加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
网站首页 365滚球进不去 365滚球走地 365滚球取款要求 院务公开 医生介绍 科研教学 医疗特色 健康园地 护理园地 社区服务
?
就医导航: 联系我们 | 专家门诊 |
企业新闻
中心新闻
门诊动态
?
中心新闻

营造健康的精神家园

来源: 浏览次数:1179 发布时间:2015-6-7 3:29:17


荣获上海“十佳优秀管理者”称号的365滚球进不去_365滚球走地_365滚球取款要求院长张少平

首届上海社会医疗机构“十佳优秀管理者”诞生。每个成功者的背后都有一番艰辛,尤其在医疗这个特殊的行业,要在全市千家民营医院中脱颖而出很难,要让自身优势傲立于医疗市场之林更是难上加难。借此契机,晨报健康事业部特别策划社会医疗机构“十佳优秀管理者”系列专栏,听社会医疗机构管理者诉说他们荣耀背后的故事,思考如何谋求自我发展的生机。

康平医院院长张少平讲述了一件他亲身经历的事:他的一位朋友也是精神科医生,因为患重度抑郁症自杀身亡。在他生前,张少平曾经劝他用抗抑郁药治疗,虽然那位医生接受了,但没想到在药物尚没起作用前,他用极端的方式结束了生命。当今社会的快节奏、强压力,让一些人无法正确对待现实,心态失衡引致心理、精神异常,乃至有轻生的举动。针对精神卫生专科医院资源短缺的困境,张少平创建了康平医院,给患者安置一个健康的精神家园。

从患者需求出发

康平医院倡导从患者需求入手,切身考虑患者的安全需求、照顾需求、无痛苦折磨需求、隐私保护需求和良好休养环境需求。在康平医院的患者群中,相当一部分患者来自苏浙地区,虽然需要每隔一二周就要来上海就诊,但他们心甘情愿花时间跑一趟。很多人留有医生的手机号,生活中遇到不如意的事、处方药是否要调整剂量了,一个电话就能找到医生,往往患者的心境起伏就在一念之间,所以对他们而言,这是一份心理安慰和支撑。

人生在世,不如意之事十有八九,需要我们以豁达的心态去面对,以自己能够承受的方式去缓和压力、挫折、矛盾的存在,不让轻微的忧郁演变为超出自己的心理承受极限。“抑郁症被称为心灵上的感冒,大部分患者属于轻、中型,只要心理治疗干预即可。有15%的患者属于重型抑郁症,自杀率非常高,必须要接受药物治疗。”张少平解释道。

医生是患者的贴心“家人”

“许多人误以为患精神疾病的患者以中老年居多,事实上,主要病源来自30-40岁的人群。现下越来越多的年轻人遭受着精神困扰,而且具有隐秘性,不易被人察觉,患者承受的痛苦很大,往往容易出事。”张少平和他团队的一部分工作就是做“垃圾站”——心理咨询师,倾听患者的诉求、疏导他们的忧愁。

通常需要住院治疗的患者都患有长期性的精神疾病,入院时间少则3个月,多则半年以上。他们在医院的起居生活处于半封闭状态,在病情没有得到控制、没有人员陪伴的情况下,是不得离开医院的,因而只有在吃的方面他们有些“自由”。今天想吃某样点心了、明天想尝尝那种零食了,康平的医务人员会帮忙外出买给他们解解馋。还有些病人,对自己的卫生状况疏于打理,医务人员又扮演了卫生员的角色,一遍遍地检查、帮他们重新清洗,有时因为病人家属探望得少,他们换下的衣裤,医务人员会带回自己家洗。

【编者按】


? ? ? ? 在本届“十佳优秀管理者”所领衔的医院中,属康平医院是最年轻的,建院刚满三年,由虹口区心理卫生协会创办,是二级精神卫生专科医院。虽然医院成立时间不久,却极大填补了虹口区精神类疾病医疗资源的缺口。患精神疾病的病人多半没有经济收入来源,就算曾经家境殷实,因为要承担长期的治疗费用,也不免坐吃山空。康平医院一度减免了一些经济特别困难的患者八万有余的治疗费。 2012年,康平医院被市卫计委、市社会医疗机会协会评为星级达标单位;2013年,医院的抑郁症专科被评为市社会医疗机构特色专病。




友情链接 ?
??
?
网站首页 | 365滚球进不去 | 365滚球走地 | 365滚球取款要求 | 院务公开 | 医生介绍 | 科研教学 | 医疗特色 | 健康园地 | 护理园地 | 社区服务
Copyright ? 2015 365滚球进不去_365滚球走地_365滚球取款要求 All Rights Reserved 版权所有·365滚球进不去_365滚球走地_365滚球取款要求 沪ICP备18007591号-1

沪公网安备 31010902002421号